Drip Cakes – Siga a Tendência e Aumente Seus Lucros
Os drip cakes realmente são tendência e pelo andar da carruagem irão ficar em foco por bastante tempo. Aprenda a fazer drip cakes e aumente seus lucros!
Se você ainda não sabe o que são drip cakes, vou mostrar tudo nesse artigo. Aprenda o que são e como fazer os drip cakes, um tipo de bolo decorado que tem ganhado muitos adeptos.
O que são drip cakes?
Esse tipo de bolo decorado que já é tendência em vários outros países chegou também ao Brasil há pouco tempo e tem feito muito sucesso. Se pegarmos uma tradução ao pé da letra, drip cakes quer dizer “bolo com gotas”.
Veja a foto abaixo para entender melhor o porquê desse nome:
As principais características desse bolo são sua altura. Os mesmos são bem mais altos do que o normal, uma cobertura lisa cobrindo-o totalmente e ganache que deve escorrer sobre ele.
Outra característica é a utilização de doces e frutas como decoração que, geralmente são colocados no topo do drip cakes.
Normalmente são bem coloridos e para sua cobertura pode-se usar glacê, massa americana, buttercream ou outro de sua preferência.
As gotinhas que devem sempre escorrer são feitas com ganache de chocolate colorido, branco ou ainda o meio amargo.
O ganache de chocolate, é super fácil de fazer, eu vou passar a receita na íntegra. Confira!
Ingredientes
- 100 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco
- Corantes comestíveis se você for colorir o ganache branco
Modo de Preparo:
1. Escolha uma tigela que possa ir ao micro-ondas e coloque o chocolate picado.
2. Leve até o micro-ondas por 30 segundos e mexa
3. O chocolate deve derreter totalmente. Caso perceba pedacinhos dele, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e mexa mais uma vez.
4. O processo deve ser repetido até que não reste mais nenhum pedaço inteiro de chocolate.
5. Após derretido, misture o creme de leite.
6. Caso deseje, acrescente o corante.
Como colocar o ganache nodrip cakes?
Depois que o drip cakes já estiver devidamente recheado e coberto, use um saco de confeitar ou uma colher mais funda para jogar o ganache sobre o bolo, mais precisamente em suas bordas de modo que o doce escorra para os lados.
Muito cuidado com a quantidade de ganache que coloca na colher. O ideal é que o ganache não escorra até o final.
Depois disso é só decorar seu drip cakes com frutas ou doces.
Fica muito lindo o bolo e muito gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário